В Британии закрыто дело об экстрадиции в Россию Чичваркина

- 15.03.2011, 16.30 -

Судебные власти Великобритании закрыли дело об экстрадиции в Россию проживающего в этой стране российского бизнесмена Евгения Чичваркина, бывшего владельца компании "Евросеть". Об этом сообщило накануне ИТАР-ТАСС со ссылкой на русскую службу BBC. При этом она сослалась на представителя международного отдела Вестминстерского магистратского суда британской столицы, в котором это дело слушалось. Представитель суда пояснил, что решение принято на основании того, что в России уголовное дело в отношении Чичваркина было прекращено.

Как передает BBC, Чичваркин подтвердил информацию о прекращении в британском суде дела о его экстрадиции в Россию и заявил, что это решение было принято 17 февраля. Предприниматель добавил, что в связи с прекращением дела британские власти вернули ему паспорт и залог, внесенный ранее при его освобождении из-под ареста.

Напомним, в России на Чичваркина было заведено уголовное дело в связи с подозрением о его причастности к действиям сотрудников "Евросети", обвинявшихся в похищении экспедитора компании Андрея Власкина. 1 декабря прошлого года Мосгорсуд вынес оправдательный приговор по делу бывших сотрудников "Евросети", обвинявшихся в похищении Власкина. Такое решение было принято на основе единогласного вердикта присяжных заседателей, посчитавших вину всех подсудимых не доказанной.

После этого Следственный комитет РФ прекратил уголовное дело в отношении Чичваркина. Об этом 24 января сообщил его адвокат Юрий Гервис. Адвокат заявил, что бывший совладелец "Евросети" пока не собирается возвращаться в Россию. По его словам, для этого нужно, чтобы не только прекратили дело, но и прекратили международный розыск, запрос о котором был распространен в отношении Чичваркина.

Русская служба BBC приводит слова бывшего владельца "Евросети" о том, что запрос на его экстрадицию Россия пока не отозвала.
 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter