Пресс-секретарь Госдепа США Филипп Кроули подал в отставку

- 14.03.2011, 15.55 -

Пресс-секретарь Госдепартамента США Филипп Кроули покинул должность. Как сообщает АПА, подобное решение он принял после того, как подверг критике позицию Пентагона в связи с бывшим военным Брэдли Мэнингом, передавшем «Wikileaks» секретные материалы.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон с сожалением восприняла информацию об отставке Филиппа Кроули. По ее словам, Кроули блестяще служил своей стране, был предан ее политике и дипломатии.

Отметим, что заявление об условиях нахождения бывшего военнослужащего Брэдли Мэнинга Кроули сделал в Массачусетском технологическом институте. «Я сам 26 лет прослужил в военно-воздушных силах. То, что происходит в отношении с Мэнингом, является ничем иным как глупостью и контрпродуктивностью», - заявил тогда Кроули. Позже Кроули заявил, что заявление относительно Мэнинга было его личным мнением.

Напомним, что бывший военный Брэдли Мэнинг обвиняется в передаче «Wikileaks» секретных дипломатических и военных материалов. Он обвиняется по 34 статьям уголовного кодекса.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter