Похороны Виталия Вульфа пройдут 16 марта на Троекуровском кладбище

- 14.03.2011, 15.07 -

Похороны телеведущего, главного редактора радиостанции "Культура" Виталия Вульфа пройдут 16 марта на Троекуровском кладбище. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщила сегодня Маргарита Лянге - официальный представитель ГРК "Радио России", в состав которого входит "Радио Культура". По ее словам, "место и время гражданской панихиды сейчас уточняются".

Вульф скончался вечером в воскресенье на 81-м году жизни в Боткинской больнице. Сюда он попал еще 15 февраля, спустя некоторое время его состояние ухудшилось, и он был переведен в реанимацию. Врачам так и не удалось спасти ему жизнь.

Виталий Вульф родился 23 мая 1930 года в Баку. Окончил юридический факультет МГУ им. Ломоносова, затем аспирантуру. Однако главной его любовью всегда был театр. В 1989 году он защитил докторскую диссертацию на тему "Американский театр 70-х годов и общественно-политическая реальность". В 1990-е преподавал на театральном факультете Нью-Йоркского университета.

Виталий Яковлевич Вульф - заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Национальных премий "ТЭФИ" и "Радиомания", кавалер орденов "За заслуги перед Отечеством" III и IV степеней.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter