Запуск нового экипажа на МКС перенесен по техническим причинам

- 14.03.2011, 14.24 -

Запуск пилотируемого корабля "СоюзТМА-21", запланированный ранее на 30 марта 2011г., перенесен в связи с несоответствием в работе блока связи и коммутации "Квант-В". Как говорится в сообщении Федерального космического агентства (Роскосмос), это несоответствие было обнаружено в ходе испытаний корабля при предпусковой подгот овке на техническом комплексе космодрома "Байконур". Несоответствие в работе блока связи и коммутации "Квант-В" связано с выходом из строя конденсатора, используемого в приборе.

В настоящее время сформирована рабочая группа с участием предприятий разработчиков и производителей, а также головной организации по пилотируемой программе "РКК "Энергия" и головного института ракетно-космической отрасли ЦНИИмаш. Предложения рабочей группы будут рассмотрены на дополнительном заседании совета главных конструкторов, который сформирует предложение для Государственной комиссии и коллегии Роскосмоса по графику завершения подготовки к запуску корабля "Союз ТМА-21" и новой дате пуска.

Ранее сегодня сообщалось, что запуск с космодрома Байконур ракеты-носителя "Союз-ФГ" и пилотируемого корабля "СоюзТМА-21", запланированный ранее на 30 марта с.г., перенесен по техническим причинам. По словам представителя Роскосмоса, запуск "Союза-ТМА-21", скорее всего, состоится после 7 апреля 2011 г.

Напомним, межведомственная комиссия утвердила состав экипажа 27-28-й экспедиции на Международную космическую станцию (МКС). Так, в основной состав экипаж вошли россияне Александр Самокутяев (командир) и Андрей Борисенко (бортинженер), а также американец Рональд Гаран (бортинженер), в дублирующий - россияне Антон Шкаплеров (командир), Анатолий Иванишин (бортинженер) и американец Дэниел Бербэнк (бортинженер).

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter