Медведев запретил Каддафи въезд в страну

- 14.03.2011, 14.00 -

Лидеру Ливийской революции Муамару Каддафи, его детям и ближайшему окружению запрещен въезд в Россию или транзит через территорию страны, а также проведение финансовых операций в РФ. Об этом говорится в обнародованном частично Указе президента РФ от 9 марта, полный текст которого сегодня размещен на официальном сайте Кремля.

К документу "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1970 от 26 февраля 2011 года" прилагается список физических лиц, которым запрещается въезд на территорию РФ или транзитный проезд через нее. В нем перечислены 16 человек, включая самого Каддафи, его сыновей и дочь, двоюродного брата, министра обороны Ливии, начальника личной охраны лидера ливийской революции, директора Службы военной разведки ряд других чиновников, имеющих "тесные связи с режимом".

Другой список содержит фамилии лиц, в отношении которых вводится запрет на осуществление финансовых операций с находящимися в их собственности или под их контролем денежными средствами, финансовыми активами и экономическими ресурсами, имеющимися на территории РФ на 26 февраля и последующий период. В этом перечне числятся 6 человек - Каддафи, 4 его сына и дочь.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter