По вечерам Воронеж охраняют девушки

- 01.12.2006, 00.00 - Лика Дементьева
В Воронеже появилась единственная в России женская дружина. По вечерам город охраняют девчонки с красными повязками на рукавах. Они не прячутся за спины молодых людей. Сами могут за себя постоять и других защитить. По крайней мере, так говорят:

"Мы не можем пройти мимо, если кто-то хулиганит, - объяснила лидер «дружины» Елена Ковалева. - Мы с девчонками занимаемся айкидо. Но надеюсь, наши знания придется пустить в ход только в крайнем случае. В основном, воздействуем на нарушителей словами. Вот недавно патрулировали с подругой центральные улицы города. У памятника Есенину компания молодых людей громко материлась, пили пиво и плевались семечками".

Девчонки попросили прекратить безобразие, но ребята разорались еще громче. Тогда юные леди предупредили, что могут и задержать хулиганов и привести в отделение. Парни предпочли не связываться и разошлись подобру-поздорову.

Охраняют порядок девчонки с девяти до половины двенадцатого вечера. Увидеть красные повязки можно на улицах Центрального, Советского и Левобережного районов. В ближайших планах - наладить связь с РОВД и помогать милиционерам.

Девушки борются с криминалом не только голыми руками: носят с собой газовые баллончики. На всякий случай. Но достать «оружие» пришлось лишь один раз.

"После тренировки мы вышли на улицу поговорить. К нам подошел парень. Сначала пытался познакомиться, а получив от ворот поворот, обозлился. И давай говорить всякие гадости, - рассказала Наташа Кашкина. - Одна из нас вытащила баллончик, и он сразу же извинился и отошел. Мы не собирались пускать его в ход, просто хотели припугнуть".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter