Российские спасатели прибывают в Японию

- 14.03.2011, 09.58 -

Самолет МЧС России сегодня утром должен прибыть в Японию. Всего в страну направлены два отряда российских спасателей, они намерены участвовать в операциях в зоне бедствия.

На первом из самолетов в Японию отправилось 50 специалистов, 3 аварийно-спасательных автомобиля и необходимое оборудование. Кроме того, из Хабаровска в страну, которая терпит бедствие, вылетел и вертолет Ми-26 МЧС России со вторым отрядом. В России сформирована и еще одна, резервная группа из 40 человек. Они готовы по первому запросу отправится в Японию. Там российские спасатели будут работать на полном самообеспечении. Главная цель спасателей – спасение жизней в зоне бедствия, а не эвакуация россиян.

Как сообщает Ростуризм, последняя группа из 18 российских туристов уже возвращается из Японии домой. Впрочем, там же отметили, что на острове могут оставаться индивидуальные туристы, которые пока не дали о себе знать. Ведомство сейчас выясняет, сколько россиян, самостоятельно оформивших путевки, может находиться в стране. Между тем, все турфирмы Хабаровского края прекратили продажу путевок в Японию.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter