В Карачаево-Черкесии избран новый премьер

- 11.03.2011, 16.59 - Ася Капаева

11 марта на внеочередной двадцатой сессии Народного Собрания (парламента) Карачаево-Черкесии депутаты единогласно проголосовали за кандидатуру Индриса Кябишева, внесенную президентом Рашидом Темрезовым на должность председателя правительства республики.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе президента Карачаево-Черкесской республики, все 66 присутствовавших на заседании парламентариев отдали голоса в поддержку Индриса Кябишева.

Представляя депутатам кандидатуру нового премьера, президент Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сказал, что "Индрис Кябишев - опытный специалист и хорошо знает республику".

Напомним, Рашид Темрезов 1 марта был утвержден Народным собранием Карачаево-Черкесии на пост главы республики, после того, как президент России Дмитрий Медведев 26 февраля подписал указ о досрочном прекращении полномочий президента Карачаево-Черкесии Бориса Эбзеева, который ушел в отставку по собственному желанию.

Правительство Карачаево-Черкесской республики, которое возглавлял Мурадин Кемов, 2 марта сложило свои полномочия.

Кябишев Индрис Ибрагимович родился 20 июля 1952 года в ауле Али-Бердуковский Хабезского района. Окончил Ставропольский политехнический институт по специальности "инженер-строитель" и Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности "Государственное и муниципальное управление".

С 1986 по 1992 год работал главным инженером отдела капитального строительства облисполкома, с 1992 по 2000 год - начальником управления капитального строительства правительства Карачаево-Черкесии. В разные годы Кябишев входил в состав Правительства Карачаево-Черкесии в качестве министра по архитектуре, строительству и дорожному хозяйству, министра экономики, министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства, работал первым заместителем директора Карачаево-Черкесского республиканского казенного предприятия "Дирекция капитального строительства".

До назначения главой правительства КЧР Индрис Кябишев являлся заместителем постоянного представителя Карачаево-Черкесской Республики в Москве.

В соответствии со статьей 92 Конституции КЧР новый премьер-министр не позднее, чем через 14 дней должен представить президенту республики структуру и персональный состав правительства.

Примечание редакции: см. также новости "Отставку Эбзеева в Кремле аргументируют отсутствием значимых результатов", "Эбзеев не опирался на общественность, считают общественные деятели Карачаево-Черкесии", "Медведев грозит увольнениями руководителям субъектов СКФО".

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter