Франция признала ливийскую оппозицию

- 11.03.2011, 14.45 -

Триполи пригрозил разорвать отношения с Францией, которая в четверг официально признала оппозиционный Национальный совет Ливии (НСЛ) единственным легитимным органом власти в этой североафриканской стране.

Заявление Елисейского дворца о признании НСЛ было обнародовано после того, как президент Франции Николя Саркози встретился с представителями ливийской оппозиции. Париж также заявил, что направит своего посла в Бенгази, город на востоке Ливии, где базируется НСЛ.

Ливийская оппозиция приветствовала решение Франции признать легитимность НСЛ и призвала остальные страны Евросоюза последовать примеру Парижа.

Между тем ливийский эмиссар Мохаммед Тахир Сиала провел вчера в Афинах переговоры с замглавы МИД Греции Димитрисом Доллисом, разъяснив позицию официального Триполи относительно народных волнений в Ливии. Изложенные позиции не имеют больших различий с теми взглядами, которые были выражены публично Муаммаром Каддафи и другими представителями режима. По словам источника агентства, консультации не прояснили, что планирует делать режим Каддафи.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter