Суд приговорил Шавенкову к 2,5 годам с отсрочкой на 14 лет

- 11.03.2011, 14.19 -

Анну Шавенкову, сбившую на своем автомобиле двух сестер, одна из которых погибла, приговорили к двум с половиной годам колонии-поселения. Такое решение сегодня вынес Иркутский суд. Исполнение приговора намечено на 2024 год, когда ребенку подсудимой исполнится 14 лет.

Кроме этого, на три года подсудимую лишили права управлять автомобилем. Еще в августе прошлого года Шавенковой был вынесен приговор: три года колонии-поселения с 14-летней отсрочкой исполнения, однако позднее его отменили и направили дело на повторное рассмотрение.

Авария с участием Шавенковой произошла в декабре 2009 года. Находясь за рулем «Тойоты» дочь экс-главы областного избиркома сбила на тротуаре двух сестёр Пятковых. Старшая - Елена - скончалась в больнице, младшая - Юлия - получила серьёзные травмы.

Инцидент был зафиксирован на камерах наблюдения и вызвал широкий общественный резонанс. На записи, которая попала в интернет, хорошо видно, как виновница аварии, после ДТП не подошла к пострадавшим, а стала осматривать свою машину и звонить по телефону.

Впоследствии стало известно, что Шавенкова в досудебном порядке выплатила компенсацию в размере 300 тысяч рублей.

Потерпевшие Пятковы намерены обжаловать приговор. В течение 10 дней они подадут кассационную жалобу. Если до 2 декабря 2011 года суд не вынесет окончательное решение, то уголовное дело закроют по сроку давности.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter