Роспотребнадзор остался недоволен качеством вина из Молдавии и Абхазии

- 10.03.2011, 17.15 -

Роспотребнадзор по результатам лабораторных исследований выявил несоответствие гигиеническим нормативам части партий вина, произведенных в Абхазии и Молдавии.

В 2010 году выявлялась некачественная продукция следующих молдавских винодельческих предприятий: ПИК ВКЗ «Молдавский Стандарт» ООО, ООО «Алианца-Вин», АО «Империал Вин», ПКФ «Аскони» ООО, СП «Сэлкуца», СП «Grape Valley», АО «Барза Албэ», СП «Vinaria Purcari» ООО, АО «Басвинекс», ПИК «Суворов-Вин», ПИК «ДК Интертрейд», СП «Vinaria Bostavan» ООО, СП «Лион-Гри» ООО, СП «Унгень Вин», АО «Комбинат по производству вин «Крикова»», АО «Шато Вартели», АО «Мигдал-П», ООО «Романешть», КО «Нис-Стругураш», СП «VITIS HINCESTI».

Из 712 партий алкогольной продукции, ввезенных на территорию России из Молдовы общим объемом 3 миллиона 776 тысяч 284,6 литра, не соответствовали гигиеническим нормативам 19 образцов общим объемом 155 тысяч 153,2 литра.

В 2011 году в лабораторию ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» для проведения лабораторных исследований поступило 93 партии вина, изготовленных в Абхазии общим объемом 1 миллион 111 тысяч 938 литров. На этот раз некачественной оказались 22 партии вина.

Напомним, ранее «УралПолит.Ru» уже сообщал о введении запрета на ввоз вина из Молдавии. Так, в марте 2006 года российские компании прекратили платежи по контрактам, заключенным на поставку вин из республики. Как заявили в Национальной алкогольной ассоциации (НАА), это связано с запретом на импорт и реализацию вина и винодельческой продукции из этой страны.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter