Врачи признали пиротехника "Хромой лошади" вменяемым

- 10.03.2011, 16.50 -

По результатам судебной психолого-психиатрической экспертизы пиротехник, зажигавший в ночь пожара фейерверк в клубе «Хромая лошадь» Игорь Дербенев, был признан вменяемым, сообщил корреспонденту 59.ru гособвинитель Вадим Казаринов.

Сегодня, 10 марта, в ходе слушаний в Ленинском районом суде, судья Дмитрий Вяткин огласил заключение врачебной экспертизы. «Комиссия установила, что Игорь Дербенев хроническим психическим расстройством не страдает. У него имеется смешанное расстройство личности в стадии компенсации. Однако имеющиеся у него нарушения психики выражены не столь значительно и не лишают его возможности осознавать фактический характер и опасность своих действий», – цитирует судью агентство «Интерфакс».

Напомним, на проведении психолого-психиатрической экспертизы настаивала защита Игоря Дербенева, ранее у него имелся диагноз «смешанное расстройство» личности. Однако врачи-эксперты признали, что обвиняемый в принудительных мерах медицинского характера не нуждается и может предстать перед судом.

На данный момент под стражей остаются трое фигурантов о пожаре в клубе «Хромая лошадь»: Анатолий Зак, Олег Феткулов и Владимир Мухутдинов. Инспектора краевого Госпожнадзора Дмитрия Рослякова и пиротехника Игоря Дербенева отпустили под подписку о невыезде 1 марта. Всего в качестве обвиняемых по делу проходят восемь человек. Судебные слушания продолжаются. Напомним, пожар в клубе «Хромая лошадь» произошел 5 декабря 2009 года. Он унес жизни 156 человек.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter