В отставку отправлено правительство Ингушетии

- 10.03.2011, 14.45 -

Председатель правительства Ингушетии Алексей Воробьев уволен по собственному желанию в связи с переходом на другую работу, сообщил сегодня на совещании в Магасе глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Вместе с премьером в отставку отправлено все правительство республики.

Ранее источник в правительстве Ингушетии сообщил "Кавказскому узлу", что сегодня правительство республики будет отправлено в отставку в полном составе, а глава правительства Алексей Воробьев будет переведен на другую должность в Москве. По словам источника, в следующем составе правительства Ингушетии свои кресла сохранят почти все члены нынешнего правительства, а на посту премьера Воробьева, предположительно, сменит Муса Мажитович Чилиев, который занимает должность заместителя председателя правительства и министра финансов республики.

Уже известно, что Чилиев назначен временно исполняющим обязанности главы правительства Ингушетии, передает Русская служба новостей.

Евкуров поручил всем министрам исполнять свои обязанности до момента утверждения нового премьера и состава кабинета министров. Как отметил глава республики, все правительство отправлено в отставку вместе с премьером согласно Конституции республики.

Алексей Воробьев назначен председателем Комитета физической культуры и спорта правительства Москвы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 24 августа 2010 года источник в правительстве Ингушетии проинформировал об отставке председателя правительства республики Алексея Воробьева и руководителя аппарата правительства Руслана Мизиева. Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров тогда опроверг информацию об отставке Воробьева, но подтвердил увольнение Мизиева.

Алексей Воробьёв ранее занимал должности помощника главы Ингушетии, руководителя Совета безопасности республики, и был назначен председателем правительства после того, как 5 октября 2009 года Евкуров отправил местное правительство в отставку в связи с коррупцией в республике, а также неудовлетворительной ситуацией в социально-экономической сфере и агропромышленном комплексе.

21 октября 2009 года ингушский парламент утвердил на должность премьер-министра Алексея Воробьева, кандидатура которого 16 октября была внесена на утверждение в парламент президентом Ингушетии. За Воробьева проголосовали 22 депутата, двое воздержались.

Примечание редакции: см. также новости "Муцольгов: в Ингушетии жители готовы к отставке правительства", "Пресс-секретарь главы Ингушетии подтвердил свою отставку", "Северо-Кавказский федеральный округ: год жизни, осуществившихся планов и несбывшихся надежд".

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter