Дело по взрыву у академии ФСБ возбудили по статье "хулиганство"

- 10.03.2011, 10.10 -

Следствие по делу о взрыве на автобусной остановке возле Академии ФСБ квалифицировало как «хулиганство» и «незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ», хотя ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что дело будет возбуждено по статье «терроризм».

«Уголовное дело возбуждено по двум статьям: части 1 статьи 213 (хулиганство) и статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ)», – цитирует РИА «Новости» своего источника в «правоохранительных органах столицы».

Он отметил, что, по предварительным данным взрывотехников, мощность бомбы составляла 200–400 граммов в тротиловом эквиваленте. При этом взрывное устройство было начинено гвоздями в качестве поражающих элементов.

В среду, спустя несколько часов после взрыва агентство, цитируя своего собеседника, сообщало, что дело возбуждено по статье «терроризм».

В минувшую среду вечером взрыв прогремел недалеко от здания по адресу Мичуринский проспект, 70, где за высоким забором расположено здание Академии ФСБ. Взрывное устройство, начиненное гвоздями, сработало на автобусной остановке, расположенной через дорогу.

По данным правоохранительных органов, при ЧП никто не пострадал. Взрывом лишь поцарапало стекла нескольких припаркованных рядом с остановкой машин, принадлежавших курсантам вуза.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter