Белорусская оппозиция уговаривает Лукашенко поделиться властью с ЕС

- 01.12.2006, 00.00 -
Национальный комитет объединенных демократических сил (ОДС) Белоруссии направил правительству страны предложение по проведению диалога на тему сотрудничества с ЕС в связи с недавно озвученной новой стратегией Евросоюза в отношении Минска. Такое же предложение о переговорах было направлено главе администрации президента Геннадию Невыгласу.

По мнению главы ОГП и Национального комитета ОДС Анатолия Лебедько, новая стратегия ЕС обращена к народу и к власти, поэтому в стране должен начаться общественный диалог. "Она затрагивает практически каждого. А это значит, надо принимать коллективное решение. Монополия или табу здесь неприемлемы. Необходима публичная общенациональная дискуссия на телевидении и в печатных изданиях. Эта действительно та еле заметная тропинка, по которой можно начать движение в сторону, противоположную конфронтации, вражде и расколу", - считает Анатолий Лебедько.

Напомним, что Еврокомиссия разработала новый проект стратегии в отношении Белоруссии, которая предусматривает доступ белорусским товарам на европейский рынок, а также финансовую помощь белорусским предприятиям. Главным условием выполнения предложения Белоруссии на несколько сот миллионов евро - проведение демократических реформ в стране.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter