"Команда Кадырова" проиграла сборной бразильских звезд

- 09.03.2011, 11.12 -

На поле стадиона Белимханова в Грозном во вторник прошел товарищеский футбольный матч. Играли сборная Бразилии и "команда Кадырова" с главой чеченской республики в качестве капитана. Пятикратные чемпионы мира - бразильцы - вышли на поле своим звездным составом. Матч получился зрелищным. Команды много атаковали и порадовали болельщиков обилием голов.

Хит сезона, ставший историей. Под рёв 20 тысяч болельщиков звезды мирового футбола - бразильцы выбегают на поле стадиона в чеченской столице. Они в своей традиционной желто-синей форме, команда Грозного - в красно-белой.

Казалось, что футболисты еще не успели толком разогреться, как уже на первых минутах с подачи Зико нападающий Бебето пробивает головой. Мяч в воротах грозненцев.

Прошло еще буквально несколько минут - Кафу в атаке играючи укладывает вратаря. И на табло высветился счет 2:0 в пользу бразильцев.

Весь первый тайм Грозный пытается контратаковать. Несколько раз капитан Рамзан Кадыров не смог использовать отличные возможности, чтобы забить гол. Его дриблингу мог бы позавидовать сам Пеле. Но даже назначенный бразильцам пенальти и тот ушел в руки голкипера. Только ближе к перерыву грозненцы сумели выровнять счет.

"Капитану наших соперников надо поработать над техникой, больше тренироваться. Они, конечно, не профессионалы, хотя мне очень понравилось как играют и особенно понравился такой огромный интерес к футболу в этой республике", - поделился нападающий бразильской сборной, чемпион мира 1994 года Раи.

Второй тайм. Игра все больше напоминает то ли футбольное шоу, то ли мастер-класс для зрителей и болельщиков. Непонятно, кто кому поддается. То ли Рамзан Кадыров бразильцам, то ли они команде Грозного. Это уже больше похоже на встречу дворовых команд. Небывалый азарт при заплетающихся ногах. Зрители стонут - нет слов, одни эмоции. Трибуны кричат и советуют своим, как бить и кому давать пасы. Арбитр не всегда замечает нарушения. А голкипер бразильцев Зетти, театрально падает во вратарской площадке, когда мяч еще дважды влетал в его рамку.

Но бразильцы не были бы бразильцами, если забыли свой девиз: "Вы забиваете сколько можете, а мы сколько хотим". Подчас матч напоминал фильм с рабочим названием: "Догнать коротышку". Известный этим прозвищем Ромарио изматывал соперников, и сам загнал мяч в сетку красно-белых. В итоге небывалый для чемпионов мира, как впрочем и команды грозного, счет 4:6 в пользу гостей.

Впрочем, несмотря на проигрыш, Рамзан Кадыров твердо намерен вывести чеченский футбол на европейский уровень. Амбициозную затею его команда подкрепила надписями на своих майках: "Мы чемпионы-2018". То есть года, когда пройдет очередное состязания за Кубок мира.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter