Суд объявил перерыв в рассмотрении дела Шавенковой

- 09.03.2011, 11.08 -

Иркутский суд взял паузу в рассмотрении дела Анны Шавенковой, которая на машине сбила двух человек в декабре 2009 года.

Как передает GZT.ru, по словам защитника пострадавшей стороны Виктора Григорова, 11 марта «подсудимой предоставят последнее слово, тогда же возможно вынесение резолютивной части приговора». Обвиняемая вину уже признала.

Обвинение требует для Шавенковой 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении с 14-летней отсрочкой исполнения.

Привести приговор в исполнение прокурор предложил с отсрочкой до достижения ребенком Шавенковой 14-летнего возраста, то есть до 2024 года.

Между тем, отмечают «Вести», сторона потерпевших возмущена тем, что отправить Шавенкову в колонию-поселение снова предложено с отсрочкой, и считает это несправедливым.

В декабре 2009 года в Иркутске. Toyota Corolla, за рулем которой была Анна Шавенкова, дочь председателя иркутского областного избиркома Людмилы Шавенковой, на большой скорости вылетела на тротуар рядом с Байкальским государственным университетом экономики и права и сбила Юлию и Елену Пятковых. Елена Пяткова впоследствии скончалась, Юлия стала инвалидом.

Видеозапись ДТП попала в Интернет, в связи с чем дело получило широкий резонанс. Пользователей Сети возмутило, что, выйдя из машины, Шавенкова не подошла к потерпевшим, а стала осматривать повреждения автомобиля и куда-то звонить по телефону.

Трагедия всколыхнула общественность не только Иркутской области, но и других регионов России. Широко обсуждалось мнение, что дело до суда не дойдет, так как Анна является дочерью председателя Избирательной комиссии Иркутской области.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter