ГАИ хочет привлечь байкеров к патрулированию улиц

- 01.12.2006, 00.00 -
Найден способ обходить ограничения на пользование интернетомПривлечь байкеров к патрулированию московских улиц хотят работники российской автомобильной инспекции. Об этом в четверг заявил первый заместитель министра внутренних дел России Александр Чекалин.

В Госавтоинспекции считают, что опытные мотоциклисты, объединенные в организованные группы, помогут наведению дисциплины на дорогах.

Пойти на подобные меры российских гаишников заставил высокий уровень дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов. Только за девять месяцев этого года в стране было зарегистрировано более 14 тысяч дорожных аварий, в которых были виновны водители мотоциклов. В каждом седьмом ДТП мотоциклист находился в состоянии алкогольного опьянения. Всего в этих авариях погибли около 1600 человек, более 16,5 тысячи получили ранения. Обычно мотоциклетный сезон в России длится с апреля по октябрь, но в этом году из-за позднего наступления морозов он затягивается до декабря.

Совместные патрули байкеров и сотрудников ГИБДД могут появиться в Москве уже весной 2007 года. Министерство внутренних дел планирует выдавать байкерам удостоверения общественных помощников милиции.

Сами байкеры видят в сотрудничестве с органами правопорядка несомненную выгоду для себя.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter