Суд над Виктором Бутом перенесен на 11 октября

- 04.03.2011, 09.47 -

Федеральный судья южного округа Манхэттена Шира Шейндлин приняла сегодня решение перенести официальную дату начала суда над российским бизнесменом Виктором Бутом с 12 сентября на 11 октября.

На состоявшихся сегодня очередных предварительных слушаниях судье были представлены новые адвокаты Бута - адвокаты Альберт Даян и Кеннет Каплан. Ранее Даян уже подал прошение о переносе начала процесса над российским бизнесменом в связи с тем, что защитник только начинает входить в курс дела, в котором свыше 1 тыс страниц.

Кроме того, как сообщила сегодня журналистам супруга предпринимателя Алла Бут, Даян подал прошение судье "предоставить ему документы, связанные с экстрадицией Виктора Бута из Таиланда в США". В 10-страничном перечне значатся "книги, бумаги, видеозаписи" и целый ряд других документов, необходимых адвокатам.

Альберт Даян удовлетворен решением судьи об изменении условий встреч с его подзащитным. Об этом Даян заявил сегодня журналистам по окончании очередных предварительных слушаний в Федеральном суде Манхэттена. "Теперь мы сможем встречаться с господином Бутом в более удобных условиях", - сказал он.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter