Британия перестанет оказывать России финансовую помощь

- 02.03.2011, 17.13 -

Чтобы сконцентрировать ресурсы на содействии самым бедным государствам, страдающим от конфликтов, Великобритания прекращает оказание помощи на цели социально-экономического развития 16 странам, в том числе России и Китаю.

Об этом заявил министр по вопросам международного развития Эндрю Митчелл. "Учитывая растущее благосостояние России, и ее статус страны со средними доходами, традиционные программы развития не имеют смысла", - говорится в заявлении Министерства по вопросам международного развития. По официальным британским данным, в 2008-2009 финансовом году Россия получила от Великобритании помощи на 373 тыс. фунтов. Китай за тот же период получил 40 млн фунтов.

Таким образом Лондон будет оказывать помощь лишь 27 государствам, среди которых Киргизия и Таджикистан, а также Афганистан, Демократическая Республика Конго, Зимбабве, Индия, Йемен, Кения, Нигерия, Палестинская автономия, Пакистан, Сомали, Судан, ЮАР. При этом британский бюджет международной помощи увеличится с нынешних 7 млрд фунтов в год до 11 млрд фунтов в 2015 году.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter