США разрешили бурение в Мексиканском заливе впервые после аварии

США разрешили бурение в Мексиканском заливе впервые после аварии

- 01.03.2011, 17.04 -

Власти США выдали первое разрешение на бурение шельфа в Мексиканском заливе со времени вступления в силу запрета на ведение буровых работ в этом регионе. Напомним, мораторий на бурение в Мексиканском заливе был введен Обамой в июне 2010 года. Причиной введения запрета стала авария на платформе Deepwater Horizon, произошедшая в апреле прошлого года.

Нефтяная компания Noble Energy Inc. получила право продолжить работы по освоению месторождения «Сантьяго» в Мексиканском заливе. Скважина, на которой работает Noble Energy, находится на глубине около 2 километров под уровнем моря. Нефтяникам необходимо пробурить скважину еще на 1,64 километра для того, чтобы на ней можно было добывать нефть.

Noble Energy прекратила работу на четвертый день после того, как произошла катастрофа на платформе ВР. Когда рынок узнал о возобновлении работ компанией, акции Noble Energy подорожали на Нью-Йоркской фондовой бирже на 3,9% до $92,66.

«Noble Energy гордится тем, что стала лидером в возвращении компаний к бурению в Мексиканском заливе», - с такими словами выступил перед журналистами глава Noble Energy Дэвид Стоувер. По его словам, перед тем, как приступить к бурению, компания проводила тестирование оборудования на предмет безопасности и приглашала к участию в исследованиях международных специалистов.

Авария в Мексиканском заливе стала крупнейшей экологической катастрофой в США за всю историю государства. В результате взрыва на нефтедобывающей платформе погибли 11 человек, за несколько месяцев в воды океана вылились порядка 5 млн баррелей нефти. Окончательно остановить утечку удалось только 4 августа 2010 года.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter