За оленями – в Орловскую область

- 01.12.2006, 00.00 - Сергей Миляхин
На две сотни животных приросло этой осенью стадо благородных оленей в фермерском хозяйстве Владимира Тихомирова, одного из наиболее авторитетных и успешных в Орловской области специалистов-аграриев. Теперь в просторных вольерах на окраинах Злынского конного завода пасутся около тысячи этих красивых животных.

Владимир Тихомиров, известный в России конезаводчик, кроме давней своей привязанности стал разводить и оленей. По его словам, они становятся украшением не только заповедных лесов России и загородных усадеб российских нуворишей, но и перспективным направлением в сельском бизнесе. Тихомировские олени успешно прижились на частных фермах районов Подмосковья, Калужской и Курской областей. Востребована и оленина, дорогие блюда для гурманов предлагают многие рестораны обеих российских столиц.

Появились у Тихомирова последователи и в Орловской области. Так, заняться оленеводством решил руководитель одного из фермерских хозяйств Троснянского района, который начал обустраивать вольеры для будущего стада.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter