Липецк. На любителей скорости нашли управу

- 01.12.2006, 00.00 -
С января на двух важнейших магистралях Липецка начнут работать цифровые комплексы «КРИС-1». Их установят там, где чаще всего происходят аварии: на улице Арктической и Октябрьском мосту. С помощью видеокамер на компьютеры ГИБДД будут поступать изображения тех машин, водители которых нарушили правила дорожного движения, в том числе и превысили скорость. Специальные распечатки, на которых будет указывать скорость автомобиля, время правонарушения, будут тут же направляться в суды.

К чему это приведет? Теперь сотруднику ГИБДД не нужно спорить с водителями, доказывая им свою правоту. А вот у компьютера свои веские аргументы, которые необходимы «людям в мантиях». Кстати, уже есть богатая судебная практика – ведь подобные установки уже работают в Краснодарском крае, Москве и Санкт-Петербурге. И они уже показали эффективные результаты: там, где стоит фоторадар «КРИС-1», в разы снизилась аварийность и количество жертв.

Эти установки регистрируют скорость автомобилей на расстоянии 400 метров: как только камера фиксирует нарушение, информация тут же поступает в ГИБДД, где транспортное средство проверят на угон, а владельца — на уплату штрафов. С помощью «КРИС-1» милиционеры могут отслеживать соблюдение дорожных правил не только водителями, но и пешеходами.

Цифровые комплексы закуплены с помощью областной казны. Они обошлись в 3 миллиона рублей. Власти региона намерены приобрести еще несколько таких фоторадаров.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter