Власти Москвы выделили ГУВД еще 10 млн рублей на борьбу с экстремизмом

Власти Москвы выделили ГУВД еще 10 млн рублей на борьбу с экстремизмом

- 25.02.2011, 11.19 -

Столичные власти в целях повышения эффективности противодействия распространению экстремистских взглядов и призывов выделяют ГУВД Москвы 10 млн рублей, сообщили в пятницу в городской администрации.

«Для повышения эффективности противодействию распространению экстремистских взглядов и призывов, направленное на разжигание расовой, межнациональной и межрелигиозной розни, главному управлению внутренних дел Москвы будет выделено 10 млн рублей», - рассказал собеседник агентства .
Он отметил, что деньги будут направлены на финансовое обеспечение проведения исследований и психолого-лингвистических экспертиз.

Как писали«Актуальные комментарии», в январе мэр столицы Сергей Собянин сообщил о создании в структуре власти города департамент региональной безопасности. По словам мэра, на департамент лягут функции, которые ранее исполняло управление координации деятельности по обеспечению безопасности Москвы.

«Это не просто смена вывески. Речь идет о качественном улучшении ситуации в сфере обеспечения правопорядка, а также выстраивании эффективной системы взаимодействия правительства Москвы и федеральных силовых структур», - пояснил градоначальниr.

Мэр Москвы напомнил, что именно такую задачу - «о наделении глав субъектов дополнительными полномочиями в сфере безопасности» - поставил Дмитрий Медведев. «Обозначены и основные угрозы: организованная преступность, наркоторговля, терроризм, экстремизм, коррупция, ксенофобия и незаконная миграция», - отметил Собянин.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter