"Спартак" и "Зенит" пробились в 1/8 финала Лиги Европы

- 25.02.2011, 09.45 -

Футболисты "Зенита" из Санкт- Петербурга вышли в 1/8 финала Лиги Европы, выиграв сегодня на стадионе "Петровский" в ответном матче у швейцарского клуба "Янг Бойз" - 3:1 /1:1/.

После первой встречи 1/16 финала чемпионы России оказались в положении отыгрывающихся, неожиданно уступив в гостях 1:2, однако более высокий класс российской команды сказался в домашнем матче, даже несмотря на то, что счет открыли гости. После подачи углового на 21-й минуте мяч головой забил Аммар Жемаль.

Хозяевам поля удалось выровнять положение в концовке первого тайма. Быстрая атака из глубины поля на 41-й минуте, передача Константина Зырянова на Данко Лазовича, точный удар - 1:1.

На 52-й минуте второй половины встречи, приняв мяч в штрафной, Сергей Семак точно направил его в ворота Марко Вольфли - 2:1. А столь необходимый третий гол на 76-ой минуте забил Роман Широков. После паса активно действовавшего Лазовича он пробил под перекладину - 3:1.

Футболисты московского "Спартака" также вышли в 1/8 финала Лиги Европы, сыграв сегодня вничью в "Лужниках" со швейцарским "Базелем" - 1:1 /0:1/. Голы забили: Скотт Чипперфилд /15-я минута/ - у гостей и Эйден Макгиди /90/ - у "Спартака".

В первой встрече спартаковцы победили в гостях со счетом 3:2 и по сумме результатов двух матчей прошли в следующую стадию соревнований.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter