Помощница судьи Данилкина прошла проверку на детекторе лжи

- 24.02.2011, 15.28 -

Помощница председателя Хамовнического суда Москвы Наталья Васильева, заявлявшая о нарушениях при вынесении приговора Ходорковскому и Лебедеву, прошла проверку на детекторе лжи. Об этом рассказала адвокат девушки Ирина Хрунова, сообщает Эхо Москвы.

Во время проверки Наталье Васильевой задавали следующие вопросы: добровольно ли она рассказала о нарушениях, получила ли она за это деньги. Васильева ответила, что она дала интервью безвозмездно и по собственной инициативе. Полиграф подтвердил подлинность ее слов.

Детектор лжи также показал, что Наталья Васильева говорит правду о том, что подготовка приговора Ходорковскому и Лебедеву проходила в Мосгорсуде, а не в Хамовническом суде. Также полиграф подтвердил, что девушка рассказала о нарушениях с целью спасения чести и достоинства судьи Данилкина и снятия с него ответственности за приговор.

Напомним, помощник Данилкина Наталья Васильева дала скандальное интервью в середине февраля. Она сообщила, что во время подготовки вынесения приговора Мосгорсуд постоянно оказывал давление на судью. Тоже самое она рассказала и про приговор.

Однако всю эту информацию опровергла вышестоящая инстанция, Данилкин же назвал такое заявление клеветой. По его словам, он не будет подавать на Васильеву в суд, пока приговор не вступит в силу. Сейчас приговор Ходорковскому и Лебедеву направлен для проверки в суд кассационной инстанции, пишет Интерновости.

Напомним, что экс-руководителей «ЮКОСа» и «МЕНАТЕПа» Ходорковского и Лебедева 30 декабря 2010 года приговорили к 13,5 годам лишения свободы, признав их виновными в хищении нефти и отмывании денег.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter