Англии назначили отказ от сигарет

- 01.12.2006, 00.00 -
С 1 июля 2007 года в общественных местах Англии гостям и жителям страны придется проститься с такой вредной привычкой, как курение. Министерство здравоохранения Соединенного Королевства официально назначило дату наложения вето на сигареты в публичных зонах.

Курение будет запрещено во всех заведениях массового скопления людей - ресторанах, пабах, больницах, государственных, образовательных и других учреждениях, а также на рабочих местах в офисных помещениях. Нарушители закона будут подвергаться крупным денежным штрафам.

Закон о запрете курения в общественных местах был принят британским парламентом в феврале 2006 года и получил королевское одобрение в июле. Дата вступления запрета в силу в законе не указывалась, ее должен был определить Минздрав.

Отметим, что первой на территории Великобритании запрет на курение в общественных местах ввела Шотландия – там сигареты попали под санкции еще 26 марта этого года. Уэльс последует ее примеру со 2 апреля 2007 года. В Северной Ирландии точная дата начала действия запрета пока не определена, однако оно также намечено на 2007 год.

Курение в общественных местах уже законодательно запрещено в ряде стран Европы, Австралии и других государствах.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter