Правительственные рейсы переводят из «Внуково» в «Шереметьево»

Правительственные рейсы переводят из «Внуково» в «Шереметьево»

- 24.02.2011, 12.25 -

Первые лица государства 2,5 месяца будут летать из аэропорта Шереметьево. Это связано с тем, что одну из двух взлетно-посадочных полос правительственного аэропорта Внуково закрывают на реконструкцию. Для пассажиров Шереметьево это может быть чревато задержками рейсов, а для авиакомпаний – убытками.

Представитель управделами президента Виктор Хреков рассказал журналистам, что Шереметьево будет принимать и отправлять только дальние рейсы правительственных чиновников и первых лиц государства. Местные перелеты, выполняющиеся менее мощными самолетами Ту-134 и Falcon, которым достаточно укороченной полосы, останутся во Внуково, пишет Sibnovosti.ru.

Тем не менее, проходимость Шереметьево с 15 апреля по 30 июня снизится на 15% – если сейчас аэропорт выполняет в среднем 38 операций в час, с середины апреля эта цифра снизится до 32. Для обычных пассажиров это чревато задержками и отменами рейсов, авиакомпании готовятся нести убытки, которые, по оценкам экспертов, могут достигнуть 400 миллионов долларов. Ситуация осложняется тем фактом, что правительственные рейсы занимают не только отдельную полосу. За некоторое время до прибытия борта и до его отправления закрывают весь аэропорт. Представитель Росавиации рассказал, что Внуково в таких случаях закрывают в среднем на 10-20 минут, максимально – на 45 минут. За это время в неподготовленном аэропорте будут скапливаться огромные очереди самолетов, идущих на вылет. Но Виктор Хреков считает, что серьезных проблем у Шереметьево не будет – у руководства аэропорта и авиакомпаний есть еще время на то, чтобы составить и согласовать новое расписание.

Новая политика отмечает, другой проблемой может стать очередной транспортный коллапс на Ленинградском шоссе, который будут перекрывать для правительственных кортежей. Дорога во Внуково – это десятиполосная магистраль, перекрытие нескольких полос остается для водителей практически незамеченным. Ленинградское же шоссе, которое и так вечно стоит в пробках, может снова встать окончательно.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter