Завершен первый этап эвакуации россиян из Ливии

- 24.02.2011, 09.48 -

Замглавы МЧС Александр Чуприян назвал успешным первый этап эвакуации россиян из охваченной беспорядками Ливии.

«Он возглавлял оперативную группу МЧС по эвакуации граждан России авиацией ведомства из Триполи. «Авиация МЧС России успешно завершила очередную сложную спасательную операцию. Самолетами МЧС России вывезено на родину 339 человек , среди которых женщины и дети. Мы сделали все возможное, чтобы облегчить перелет наших граждан, их скорейшую доставку на родину», - сообщил журналистам замглавы МЧС Александр Чуприян, передает Финам.

Он отметил, что спасательная операция граждан России и других государств из Ливии продолжается. «В настоящее время осуществляется ее второй этап – морским путем», - сказал Чуприян.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, утром в среду в Россию вернулся первый самолет МЧС с эвакуированными из Ливии российскими гражданами, он приземлился в московском аэропорту Домодедово, доставив на родину 118 человек. Там же совершил посадку Ил-76, на котором вернулись на родину 111 граждан России.

Отдельными рейсами из африканской страны выбрались сотрудники российских энергетических компаний. В 21.55 мск в аэропорту Домодедово приземлился самолет МЧС Як-42, которым в Москву вернулась оперативная группа министерства, занимавшаяся в Триполи вопросами эвакуации россиян и других иностранцев из ливийской столицы.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter