Медведев: ближневосточный сценарий в РФ не пройдет

- 22.02.2011, 16.45 -

Для России готовился сценарий, подобный революциям в арабских странах, но здесь он не прошел и не пройдет, заявил Дмитрий Медведев на заседании Национального антитеррористического комитета 22 февраля.

Президент рассказал, что в арабских странах и на Ближнем Востоке, где проходят массовые акции протеста и столкновения демонстрантов с полицией, ситуация "тяжелейшая, предстоят очень большие трудности".

По мнению Медведева, "речь может пойти о дезинтеграции больших густонаселенных государств", о распаде этих стран "на мелкие осколки".

"А государства эти очень непростые. Вполне вероятно, что произойдут сложные события, включая приход фанатиков к власти - это будет означать пожары на десятилетия и распространение экстремизма в дальнейшем, надо смотреть правде в глаза", - цитирует слова президента агентство.

"Такой сценарий они и раньше готовили для нас, а тем более они сейчас будут пытаться его осуществлять. В любом случае этот сценарий не пройдет", - добавил Дмитрий Медведев.

Кроме того, на совещании президент обозначил подходы к решению проблем экстремизма и терроризма в России - это всемерное развитие регионов, развитие социальных программ, создание рабочих мест, развитие образовательных программ, поддержка просвещения и максимально широкая поддержка российского ислама.

Также Дмитрий Медедев потребовал от спецслужб уничтожать "непримиримых" боевиков.

Заседание Национального антитеррористического комитета прошло 22 февраля во Владикавказе под председательством президента. Во встрече приняли участие руководители спецслужб и главы силовых министерств, ряд министров, полпреды президента, руководители республик Северо-Кавказского федерального округа, а также руководство силовых структур этого региона.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter