Власти Забайкалья предложили сократить разницу с Москвой на час

- 22.02.2011, 12.30 -

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин заявил на заседании правительства края, что надо переходить в другой часовой пояс. Он предложил весной не переводить часы на час вперед, и тогда разница с Москвой по времени сократится. "Я думаю, что такой режим светового дня будет наиболее оптимален для жителей региона", – сказал Гениатулин.

Все члены правительства одобрили идею губернатора. Тогда он сказал, что в ближайшие дни поручит подготовить соответствующее обращение в заксобрание Забайкальского края. После этого регион выйдет с инициативой в правительство России.

Если инициативу губернатора Забайкалья поддержат и представители местного заксобрания, и члены правительства России, то этот регион станет вторым, не переходящим на весеннее время. В начале февраля пресс-служба правительства Бурятии распространила сообщение, в котором говорится, что этот регион не перейдет на летнее время, чтобы быть поближе к Москве. Президент Бурятии Вячеслав Наговицын сказал: "Москва в марте должна передвинуться к нам, то есть не мы к Москве двигаемся, а Москва к нам на час. Мы переходим на астрономическое время. У нас полночь будет ровно в 12 часов и полдень – в 12 часов".

Стремление вступить "в игры со временем" для того, чтобы уменьшилась разница с Москвой, в последнее время продемонстрировали представители законодательной и исполнительной власти во многих регионах. Но в некоторых из них такие инициативы вызвали бурю протеста среди простых людей.

В декабре акции протеста против перехода регионов в другие часовые пояса прошли в Самаре, на Камчатке, в Сахалинской области, Приморье и Удмуртии. Протестующих поддержал спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Он сказал, что естественные жизненные ритмы человека подчиняются природным ритмам, а не ритму часового маятника. Миронов считает, что где-то переход в другой часовой пояс, возможно, оправдан, но далеко не везде.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter