Полицейским разрешено носить старую форму до 1 января 2012 года

- 21.02.2011, 16.50 -

Полицейские, которые с 1 марта сменят милиционеров, будут донашивать их форму до начала 2012 года, сообщает РИА «Новости» со слов замминистра внутренних дел Сергей Булавин. «Не смущайтесь, что сотрудники полиции будут ходить в форме милиции. Мы предполагаем изменить форму, чтобы она отвечала новому имиджу», - заявил Булавин.

Ранее глава МВД Рашид Нургалиев заявлял, что дизайн новой формы будет разработан как раз к 2012 году. Причем, по его словам, работы в этом направлении ведутся уже в течение двух лет. В СМИ появлялись сведения, что на новой форме у сотрудников полиции в звании ниже полковника не будет звезд на погонах. Вместо них якобы собираются ввести плашки, на которых укажут имена и звания. Как будет выглядеть новая форма полицейских, пока не известно. Образцы форменной одежды сотрудников полиции будут утверждены правительством.

Инициатор закона «О полиции» президент России Дмитрий Медведев. До 1 мая произойдет переаттестация милиционеров, до декабря планируется изготовить новые нагрудные знаки, перекрасить служебные автомобили, заменить удостоверения. На недавнем брифинге глава МВД Рашид Нургалиев предложил журналистам называть сотрудников органов внутренних дел «господами полицейскими», а также сообщил, что «есть запасы формы, которую будем донашивать». Выяснилось также, что у на полноценное превращение в полицию у милиции не хватает денег и без помощи Минфина не обойтись. По оценкам министра финансов Алексея Кудрина вся реформа МВД обойдется в 217 миллиардов рублей. Реализация закона будет стоить 2,2 миллиарда рублей.

Перед принятием закона «О полиции» в Госдуме депутатам удалось внести лишь минимальные поправки. Не удалось запретить сотрудникам МВД заниматься вневедомственной охраной. Не смогут полицейские проникать в жилища только для «установления обстоятельств совершения преступления», во всех остальных случаях им это можно, исходя из подписанного Медведевым документа. По мнению зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Геннадия Гудкова, действительно улучшить закон «О полиции» не получилось, полиция, как и милиция, останется неподконтрольной обществу.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter