Алексей Воевода и Александр Зубков стали чемпионами мира

Алексей Воевода и Александр Зубков стали чемпионами мира

- 21.02.2011, 10.51 -

В воскресенье в немецком Кенигзее продолжается чемпионат мира по бобслею и скелетону. Бобслеисты разыграли комплект медалей в двухместных экипажах. Действующие чемпионы Европы россияне Александр Зубков и Алексей Воевода впервые в отечественной истории стали чемпионами мира в двойках.

Два немецких экипажа Томас Флоршутц / Кевин Куске и Мануэль Мачата / Андреас Бредау показали одинаковое время, став серебряными призерами. Немцы проиграли Зубкову и Воеводе 0,18 секунды. Второй российский экипаж Александра Касьянова и Максима Белугина занял 17-е место, а Алексей Горлачев и Александр Рябов не попали в четвертую попытку, став 23-и.

В тоже время в латвийской Сигулде состоялся заключительный, девятый этап Кубка мира по санному спорту. Сборная России в составе одиночников Татьяны Ивановой и Альберта Демченко, а также двойки Владислав Южаков / Владимир Махнутин впервые в истории выиграла эстафету, оставив позади команды Италии и Германии. Явные фавориты из Германии стали только третьими, а свидетелем исторической российской победы стал президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге, которому вскоре предстоит принять решение о включении саночной эстафеты в программу зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter