Дело об убийстве адвоката Маркелова рассмотрит в понедельник Мосгорсуд

- 21.02.2011, 10.47 -

Мосгорсуд в понедельник приступит к рассмотрению по существу уголовного дела об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

На минувшей неделе в суде была отобрана коллегия заседателей, с участием которой будет проходить процесс. В коллегию входит 21 человек - 12 основных и 9 запасных присяжных. На предстоящем заседании прокуратура огласит суду фабулу обвинительного заключения, то есть кратко расскажет суть преступления, совершенного, по мнению представителей ведомства, фигурантами.

Затем адвокаты подсудимых выскажут согласованную с ними позицию о том, признают ли они свою вину в инкриминируемых деяниях.

В дальнейшем суд определит порядок изучения доказательств. Как правило, после выступления прокуратуры должен состояться допрос потерпевших, то есть членов семей погибших адвоката и журналистки. Затем свои материалы и свидетелей начнет представлять прокуратура.

Адвокат Маркелов и корреспондент "Новой газеты" Бабурова были убиты 19 января 2009 года в Москве у станции метро "Кропоткинская".

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter