День траура по погибшим детям-инвалидам объявлен в Эстонии

- 21.02.2011, 09.22 -

В память о пожаре в Хаапсалуском детском доме, унесшем вчера, 20 февраля, десять жизней, сегодняшний день объявлен в Эстонии Днем траура. По всей стране государственные флаги будут приспущены.

Траурные флаги сегодня, 1 февраля, должны быть установлены на государственных учреждениях и зданиях учреждений местных самоуправлений, а также на зданиях, где действуют общественно-правовые юридические лица. Правительство призывает и остальных граждан страны и представителей учреждений при возможности вывесить траурные флаги.

Премьер-министр Андрус Ансип назначил на 10.00 понедельника экстренное заседание правительства, на котором министр внутренних дел и министр социальных дел дадут правительству отчет об обстоятельствах происшествия.

Для расследования причин возникновения пожара в Хаапсалуском детском доме, жертвами которого стали восемь детей и двое взрослых больных, Ляэнеская префектура начала уголовное расследование.

По словам волостного старейшины Ляэнеского уезда Неэме Суура, пострадавший от пожара детский дом был в очень хорошем состоянии, а выполнение правил пожарной безопасности там постоянно проверялось. Последний контроль прошел в доме 19 января и каких-либо нарушений в результате обнаружено не было.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter