Генпрокуратура потребовала завести уголовное дело на экс-начальника метро Гаева

Генпрокуратура потребовала завести уголовное дело на экс-начальника метро Гаева

- 18.02.2011, 12.23 -

Генеральная прокуратура направила в Следственный комитет при МВД материалы проверки в отношении экс-начальника московского метрополитена Дмитрия Гаева для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по фактам злоупотребления им своими служебными полномочиями, сообщает пресс-служба ведомства.

В постановлении указано, что бывший начальник московского метро недобросовестно исполнял свои обязанности. Гаев, используя свое служебное положение, создал систему личного обогащения за счет возглавляемой им организации. В результате московскому метрополитену и его собственнику — правительству Москвы — был причинен ущерб на сумму свыше 112 миллионов рублей.

Сам Гаев отказался комментировать возможность возбуждения уголовного дела, он заявил, что сейчас находится в больнице.

Напомним, глава московского метрополитена Дмитрий Гаев ушел со своего поста (а фактически был уволен) по собственному желанию. Его преемником стал Иван Беседин, который до этого возглавлял Калининградскую железную дорогу. Уволить Гаева мэру Сергею Собянину предложила 15 декабря 2010 года Генпрокуратура. Выяснилось, что метрополитен незаконно сдавал помещения, а сам Гаев получил с этого доход в размере 112 млн. рублей. Кроме того, проверка Контрольно-счетной палаты показала, что за период с 2008 по 2010 год при снижении пассажиропотока прибыль метрополитена выросла на 39%. При этом завышенные затраты на развитие инфраструктуры оплачивались из кармана пассажиров.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter