Виктор Бут решил отказаться от услуг бесплатного адвоката

Виктор Бут решил отказаться от услуг бесплатного адвоката

- 18.02.2011, 11.10 -

Находящийся в американской тюрьме российский бизнесмен Виктор Бут не разделяет стратегию его защиты, предложенную государственным адвокатом, и намерен отказаться от ее услуг, наняв команду частных юристов. Об этом рассказала его супруга Алла Бут.

"Виктор не согласен со стратегией защиты. Адвокат Сабрина Шрофф придерживается линии, что Виктору лучше пойти на сотрудничество с обвинением, чем настаивать на невиновности. Но Виктор будет доказывать свою правду", - заявила Алла Бут.

Виктор Бут 9 февраля передал письменное обращение по поводу возможности отсрочки процесса в связи с поиском новых адвокатов судье Шире Шейндлин.

"Виктор получил возможность выбора защиты только с моим приездом в Нью-Йорк. Нам предстоит найти людей, от которых зависит наша судьба. Мы учитываем и профессионализм, и схожесть взглядов, и финансовый аспект тоже. Нужно время на перечисление средств из Москвы", - сказала супруга бизнесмена.

Ожидается, что группа юристов для защиты Виктора Бута будет полностью сформирована до начала марта. В нее войдут несколько адвокатов, а также ряд экспертов как в Нью-Йорке, так и в России. В их числе будет выходец из СССР Альберт Дайан.

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США и экстрадирован в Америку в ноябре прошлого года. В США его обвиняют в контрабанде оружия, заговоре с целью убийства американцев и поддержке терроризма. В случае признания Бута виновным в США ему грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Сам Бут полностью отрицает свою вину.

Как сообщалось ранее, защита российского бизнесмена Виктора Бута намерена подать четыре ходатайства о незаконности его судебного преследования в США. Адвокаты настаивают на том, что обвинения в адрес Бута основаны на "подставной операции" управления по борьбе с наркотиками США, а действия федеральных агентов - так называемая "фабрикация юрисдикции".
 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter