МВД нашло похищенные 13 млрд руб. у Елены Батуриной

МВД нашло похищенные 13 млрд руб. у Елены Батуриной

- 17.02.2011, 16.56 -

Средства в размере 12,7 миллиарда рублей, которые, по мнению правоохранительных органов, были похищены у Банка Москвы, были впоследствии перечислены на личный счет Елены Батуриной. Об этом заявил Следственный комитет МВД РФ по итогам обысков, проведенных в компании "Интеко".

Следственные мероприятия в рамках расследования дела о хищении путем мошенничества средств, выделенных Банку Москвы столичным правительством, прошли 17 февраля сразу в нескольких офисах.

Адвокат компании "Интеко" Александр Аснис заявил, что они не располагают подтверждением сведений о переводе похищенных средств на счет Батуриной, распространенных СК МВД. По мнению защитника, оснований для предъявления обвинений Батуриной у следствия нет.

Уголовное дело о мошенничестве было возбуждено в конце декабря 2010 года. В совершении преступления подозреваются неустановленные сотрудники Банка Москвы.

По версии следствия, Банк Москвы произвел дополнительную эмиссию акций, которые были выкуплены столичным правительством на средства городского бюджета. В сентябре 2009 года Банк Москвы выдал кредит на сумму 12,7 миллиарда рублей ЗАО "Премьер Эстейт". При этом, как считает следствие, руководство "Премьер Эстейт" не имело намерения возвращать кредит, а выдавшие его сотрудники Банка Москвы знали об этих намерениях.

Следствие по-прежнему занимается проверкой версии о том, были ли использованы бюджетные средства в процессе кредитования ЗАО "Премьер Эстейт" Банком Москвы.

Ранее 17 февраля сама Батурина, комментируя обыски, предположила, что следственные действия выполняются с целью оказать давление на "Интеко". Так в  декабре 2010 года "Интеко" уже пришлось опровергать слухи о продаже компании за 400 миллионов долларов. При этом отмечалось, что стоимость компании значительно превышает указанную сумму.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter