Подозреваемые в подготовке теракта в Домодедово доставлены в Москву

- 17.02.2011, 16.10 -

Подозреваемые в подготовке теракта в «Домодедово» этапированы в Москву, за исключением Башира Хамхоева.

Предполагаемые сообщники Магомеда Евлоева доставлены в столичный СИЗО, где с ними продолжаются следственные действия. В СИЗО в Ингушетии остается Башир Хамхоев, который подозревается в том, что осуществлял связь с лидером бандподполья Доку Умаровым — предполагаемого организатора теракта в «Домодедово».

Мусса Хамхоев, отец Башира Хамхоева, арестованного по подозрению в причастности к организации взрыва в московском аэропорту «Домодедово», не верит в причастность сына к этому преступлению. «Баширу только в октябре прошлого года исполнилось 18 лет, — сообщил Мусса Хамхоев. — Он, по сути, еще ребенок, только закончивший школу. Как он мог организовать теракт в Москве, в которой никогда не был?»

По словам Хамхоева, его сын ушел из дома в мае 2010 года, и с тех пор он его больше не видел. «Ничего плохого о сыне я сказать не могу, ни с какими бандитами он до ухода из дома связан не был, — отметил собеседник агентства. — Даже если потом он и вошел в какую-то группу, я не верю, что именно Башир организовал теракт. Я считаю, что его просто подставили».

Напомним, по версии спецслужб, именно 18-летний Башир Хамхоев мог руководить группой молодых людей, осуществивших теракт в аэропорту «Домодедово». Хамхоев был задержан 4 февраля после ДТП, в которое он попал в Ингушетии.

Теракт в зале прибытия иностранных рейсов аэропорта «Домодедово» был совершен 24 января в 16:32 мск. Сработало взрывное устройство мощностью до 5 кг в тротиловом эквиваленте, закрепленное, по предварительным данным, на поясе у террориста-смертника. От взрыва погибли 36 человек, более 200 получили ранения.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter