В столицу Бахрейна введены танки

В столицу Бахрейна введены танки

- 17.02.2011, 14.47 -

На улицы Манамы (столицы Бахрейна) выведены более десятка танков, военных грузовиков и автомобилей военной скорой помощи.

На площади в центре города продолжается митинг, в котором участвуют несколько тысяч человек. Протестующие первоначально требовали экономических реформ, но затем последовали требования политические - принятия новой Конституции и сужения полномочий королевской семьи. Кроме того, протестующие добиваются отставки премьер-министра шейха Халифы бен Сальмана Аль Халифы, обвиняя членов его кабинета в коррупции. Демонстранты также требуют создания правительства с участием оппозиции, предоставления жилья и новых рабочих мест.

В результате столкновений с полицией уже погибли по меньшей мере четыре человека. По словам представителей оппозиционного Исламского общества национального согласия, ранения получили около 50 человек, причем 10 из них - тяжелые. Рейд полиции был осуществлен в момент, когда протестующие спали в палатках. Сообщается, что силовики использовали слезоточивый газ.

Отметим, что нынешние беспорядки в Бахрейне - беспрецедентны в истории страны. Они объясняются еще и тем, что религиозное большинство в Бахрейне составляют мусульмане-шииты, в то время как бахрейнская королевская семья относится к мусульманам-суннитам.

Глава парламентской фракции шиитской оппозиционной партии "Аль-Вефак" Абдул Джали Халили уже назвал действия бахрейнских властей против протестующих настоящим терроризмом.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter