Среди погибших во вьетнамском кораблекрушении были россияне

- 17.02.2011, 14.20 -

Власти Вьетнама подтвердили, что в результате крушения туристического судна погибли двое граждан России. Официальное информагентство Вьетнама опубликовало список жертв трагедии, в котором значатся имена двух россиян.

По официальным данным, всего в результате крушения погибли 12 человек, 11 из которых - иностранные туристы и один человек - их гид, гражданин Вьетнама. Среди погибших - граждане США, Великобритании, Австралии, Японии, России, Франции, Швеции и Швейцарии. Всего на борту судна находились 27 человек, включая шестерых членов экипажа.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел в заливе Халонг Бей ранним утром, когда туристы спали в своих каютах. Судно стояло на якоре и неожиданно дало течь. Как убеждают местные власти, экипаж пытался остановить хлынувший поток воды и поднял тревогу, но судно быстро набрало воды и пошло ко дну. Находившиеся по соседству туристические суда подобрали 15 выживших, в том числе девять иностранных туристов и шесть членов экипажа. Все они были направлены в близлежащую больницу в удовлетворительном состоянии.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter