Россия и Италия подписали соглашения по энергетике и военному транзиту

- 17.02.2011, 10.35 -

Встреча Президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Италии Сильвио Берлускони прошла накануне вечером в Риме. На ней они подписали ряд важных документов. Они касаются развития сотрудничества в области финансов и военной сфере - в частности, транзита итальянских военнослужащих и боевой техники через территорию России в Афганистан.

Еще одна договоренность касается расширения партнерских связей между двумя крупнейшими энергетическими компаниями двух стран – "Газпрома" и "Эни". Они будут на паритетных началах разрабатывать нефтяное месторождение в Ливии.

Глава компании "Газпром" Алексей Миллер сообщил, что сотрудничество с компанией "Эни" вышла на качественно новый уровень. "Мы имеем договоренности о реализации совместных проектов в области добычи. И эти проекты реализуются на базе размена активами, - сказал Алексей Миллир. - В частности, компания "Эни" вошла в добычные проекты по газу в Российской Федерации, и мы в настоящее время входим в проекты по добыче углеводородов в третьих странах. Получая долю "Эни" в этих проектах".

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter