Прокуратура запретила ДПНИ работать в Москве

Прокуратура запретила ДПНИ работать в Москве

- 17.02.2011, 09.19 -

Приостановлена деятельность межрегиональной общественной организации "Движение против нелегальной иммиграции". Такое решение вынес прокурор Москвы после проведения проверки на соблюдение движением законодательства, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

В ходе расследования было установлено, что цели и действия ДПНИ направлены на осуществление экстремистской деятельности. Вследствие этого 10 февраля 2011г. прокурор Москвы направил заявление в Московский городской суд о признании движения экстремистским и запрете его деятельности.

В свою очередь лидеры движения уверены, что их деятельность была приостановлена из-за "страха Кремля" и призрака "арабских революций".

Председатель национального совета движения Владимир Ермолаев заявил, что запрет деятельности ДПНИ неизбежно приведет к радикализации ряда их многочисленных сторонников. Он отметил, что появятся новые, радикально настроенные агрессивные автономные группы, которые никто не будет контролировать. А в случае массовых волнений, которые неизбежны при сохранении нынешнего курса, договариваться будет не с кем, грозит лидер экстремистов.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter