С обманутыми дольщиками разберутся на федеральном уровне

- 30.11.2006, 00.00 -
Ситуацию с обманутыми дольщиками нельзя решить без подключения федеральных властей. Об этом заявил спикер Совета Федерации, лидер российского Земельного Союза Сергей Миронов, выступая на Первой Всероссийской конференции пострадавших соинвесторов.

Миронов особо подчеркнул, что людям необходимо возвращать квартиры, чтобы у них была крыша над головой, а не деньги, обесценившиеся за несколько лет.

Спикер Совфеда отметил, что в Верхней палате создана специальная рабочая группа, занимающаяся мониторингом проблем дольщиков. По его словам, группа вынесла идею создания специализированных жилищных кооперативов, где в качестве взносов обманутые соинвесторы будут вносить свои долги. Кооперативы же с консолидированным долгом будут участвовать в конкурсах на строительство.

Миронов подчеркнул, что для удешевления самого строительства и для создания условий, когда не надо будет давать взятки чиновникам, над кооперативами должны взять шефство политические силы. При этом, по словам Миронова, «Справедливая Россия» готова взять такую ответственность.

Миронов также обратил внимание на то, что деньги, заработанные на обмане дольщиков, не так-то легко спрятать и что «при подключении спецслужб и Интерпола, можно найти, куда идут концы».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter