Российские ученые объединили усилия в борьбе против СПИДа

- 30.11.2006, 00.00 -
В России создан консорциум научных учреждений для разработки вакцины против ВИЧ /СПИД, заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Он напомнил, что с инициативой создания подобного консорциума Россия выступила на июльском саммите лидеров стран G8 в Петербурге. Одним из пунктов повестки саммита была борьба с инфекционными заболеваниями, в том числе с ВИЧ.

"Научно-исследовательский Институт "Вектор", Институт иммунологии, Санкт-Петербургский государственный университет, Государственный научный центр особо чувствительных препаратов (ОЧП) входят в этот консорциум", - сказал Онищенко на пресс-конференции.

По словам главного санитарного врача России, консорциум позиционирует себя "как научный коллектив реально работающий над разработкой вакцины против ВИЧ/СПИД".

Он считает, что в настоящее время можно говорить о "лидерстве России на пространстве Центральной Азии и Восточной Европы" в деле борьбы с ВИЧ.

Онищенко также сообщил, что 8 декабря состоится итоговая конференция так называемой "инфекционной восьмерки", на которой Россия передаст председательство Германии.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter