Взорвавшая себя в Дагестане смертница опознана

- 16.02.2011, 09.22 -

Террористка-смертница, осуществившая один из двух взрывов в дагестанском селении Губден в минувший понедельник, 14 февраля, опознана как Мария Хорошева. Женщина была гражданской женой русского ваххабита Виталия Раздобудько. Она находилась в розыске в связи со взрывом в московской гостинице 31 декабря прошлого года. По подозрению к причастности и подготовке этого теракта разыскиваются также сам Раздобудько и еще три человека.

"По предварительным данным, в ходе осмотра фрагментов тела одного из террористов-смертников визуально опознана Мария Хорошева, которая ранее была объявлена Следственным комитетом РФ в розыск в связи с расследованием уголовного дела о взрыве 31 декабря 2010 года в гостиничном номере спортивно-стрелкового клуба Военно-охотничьего общества на улице Головачева в Москве", - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, фрагменты тел губденских смертников направлены для проведения генетической судебной экспертизы. Ранее стало известно,  что первый самоподрыв в Губдене совершила жена Раздобудько, а вторым смертником, возможно, был он сам.

Напомним, два самоподрыва смертников произошли в дагестанском селении Губден Карабудахкентского района вечером 14 февраля. В первом случае смертница подорвалась у поселкового отделения милиции в Губдене. Второй взрыв прогремел чуть позднее на въездном посту, после чего неизвестные из лесного массива открыли огонь по посту.

В результате двойного теракта, по последним данным, погибли три человека, в том числе два сотрудника правоохранительных органов, и 27 получили ранения различной степени тяжести, 25 раненых находятся в дагестанских больницах.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter