Защитники Химкинского леса просят о помощи у верховного комиссара ООН

- 15.02.2011, 17.27 -

Активисты движения «В защиту Химкинского леса» передали обращение верховному комиссару ООН по правам человека Наванетхем Пиллай, которая находится с Москве и должна встретиться с президентом Дмитрием Медведевым.

Свое обращение активисты отнесли в представительство ООН в Лаврентьевском переулке. Сотрудница представительства обещала передать его верховному комиссару в течение дня. Защитники леса просят Наванетхем Пиллай в разговоре с Медведевым поддержать ту точку зрения, что строительство еще не поздно остановить, выбрав альтернативный вариант. По словам Никитенко, в обращении говорится, что строительство скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург нарушает права огромного количества граждан. В обращении также сказано, что активисты и экологи испытывают давление со стороны властей в связи с противостоянием из-за Химкинского леса.

«Мы постоянно сталкиваемся с репрессиями», – процитировал говорится в обращении. Члены движения сообщили верховному комиссару ООН по правам человека о нападениях на химкинского журналиста Михаила Бекетова и активиста Константина Фетисова, а также о последнем случае, когда активистку Аллу Чернышеву вместе с двумя маленькими детьми доставили в милицию.

«Ей угрожали, тюрьмой запугивали, – напомнил Никитенко. – Это приведет к дальнейшему всплеску насилия против гражданских активистов».

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter