Суд над Берлускони начнется 6 апреля

Суд над Берлускони начнется 6 апреля

- 15.02.2011, 16.58 -

Итальянский суд вынес премьер-министру страны Сильвио Берлускони официальное обвинение в том, что он воспользовался незаконными сексуальными услугами несовершеннолетней эмигрантки из Марокко, а затем попытался скрыть это. Процесс по делу главы правительства Италии начнется 6 апреля 2011г.

Ранее, 7 февраля, рядом с виллой Берлускони прошла акция протеста. Как сообщили представители полиции, одни демонстранты надели маски с лицом политика, другие ограничились выкрикиванием лозунгов. В целом акция протеста прошла мирно, только несколько человек предприняли попытки попасть внутрь здания, однако были остановлены полицейскими.

Напомним, сексуальный скандал, разыгравшийся вокруг Берлускони еще в начале 2010г., начал набирать обороты в ходе расследования по делу о причастности 74-летнего политика к незаконному освобождению из полиции несовершеннолетней эмигрантки из Марокко, известной под именем Руби, нелегально находящейся на территории Италии. Девушку арестовали по подозрению в краже 3 тыс. евро, однако позднее отпустили после личного вмешательства Берлускони.

В настоящее время вопрос состоит не столько в том, злоупотребил ли итальянский премьер своими полномочиями, высвободив незаконную эмигрантку из рук правосудия, сколько в том, пользовался ли он сексуальными услугами несовершеннолетней марокканки.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter