Семикратный победитель "Дакара" Владимир Чагин завершает карьеру

Семикратный победитель "Дакара" Владимир Чагин завершает карьеру

- 15.02.2011, 16.27 -

Пилот команды "КАМАЗ", семикратный победитель ралли "Дакар" россиянин Владимир Чагин объявил о завершении карьеры. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Казани.

"Дакаром-2011" я завершаю свою карьеру, - сказал Чагин. - В этом году мы добились лучшего результата в истории команды, к которому шли 23 года". Он сообщил, что остается в спорте и будет работать на одной из руководящих должностей в команде "КАМАЗ". "Буду и дальше делать все для развития российского автоспорта", - заявил Чагин.

Первую победу в "Дакаре" Чагин одержал в 2000 году. По количеству побед - семь в одном классе - он превысил рекорд чеха Карела Лопрайса /класс грузовиков/ и француза Стефана Петранселя /мотоциклов/, у которых было по шесть побед. Однако по общему числу побед в 2011 году Чагин вышел только на второе место, уступая Петранселю. У легендарного французского гонщика в общей сложности девять побед /шесть в классе мотоциклов и три в классе автомобилей/.

Чагин - победитель розыгрыша Кубка мира по ралли-марафонам 1996 и 2000 гг., двукратный чемпион России, обладатель Кубка России, обладатель звания "Лучший гонщик России".

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter