Россия усиливает группировку на Курилах

Россия усиливает группировку на Курилах

- 15.02.2011, 15.18 -

Представитель Минобороны раскрыл подробности плана перевооружения Курильских островов. По его словам, для усиления обороны Курил необходимо добавить к действующей там пулеметно-артиллерийской дивизии бригаду зенитно-ракетных войск и разместить на островах современные средства разведки, управления и ПВО, в том числе системы С-400. Эксперты в свою очередь, указывают на недостаток современного вооружения в России и называют эти планы абсурдными.

Во вторник, 15 февраля, информационные агентства раскрыли некоторые подробности планов Минобороны по перевооружению Курильских островов. Как сообщил представитель Генерального штаба Вооруженных сил РФ, в состав пулеметно-артиллерийской дивизии, которая действует на Курилах сейчас, будет добавлена бригада зенитно-ракетных войск. Таким образом он прокомментировал сообщения СМИ о планах Минобороны преобразовать эту дивизию в мотострелковую бригаду современного типа. Она будет нацелена на ведение маневренных боевых действий, что для Курильского архипелага, по его словам, является абсолютно бессмысленным.

Для усиления обороны Курильских островов, как сообщил представитель Генштаба, также необходимы новые современные системы управления, разведки и средства противовоздушной обороны как ближнего, так и дальнего действия, включая зенитно-ракетные системы С-400.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter